В Гватемале найдена гробница древнего короля майя

гватемале

В Гватемале в городке Эль-Соц археологи отыскали гробницу короля народности майя, с отлично сохранившимися резными фигурами, костями деток и глиняними изделиями в нейпо сообщению ИА Рейтерс.Отлично закрытая гробница длиной 3 метра, шириной 1,2 метра и глубиной 1,52 метра сохранила в хорошем состоянии изделия из ткани, глиняние изделия и древесные фигуры с орнаментом в виде рыб и кабанов.Как информирует источник, захоронение было найдено под пирамидой Эль-Дьябло в древнем городке Эль-Соц и относится к 300-600 годам российскей эпохи.

"Раскопки в городке пролили свет на ритуалы погребения майя. Обычно в протяжении захоронения правителей в жертву приносились детки.

Но в данной гробнице были обнаружены кости годовалого малыша", — произнесли археологи.Майя — древняя цивилизация, достигшая собственного расцвета во время с 250 по 900 год российскей эпохи и простиравшейся на местности от современного Гондураса до центральной Мексики.


6 мыслей о “В Гватемале найдена гробница древнего короля майя”

  1. А русским что бы посетить эту славную страну надо получить визу в посольствах Сент-Китс и Невис которые есть только в США, Великобритании, Канаде, Бельгии и на Ямайке.

  2. Дайте угадаю, в этой статье русских возмутят вышиванки? ))))

  3. Пока не пришел русский Иван, теперь в Донецке можно только смотреть на мега шоу кабзона, и на бои пьяных попочленцев.

Добавить комментарий