Потепление может привести к аномально холодным зимам в Европе

потепление

Германские ученые заключили , что неспециализированное потепление в северном полушарии может привести к экстремально прохладным зимам в Европе и в северной части Азии."Эта аномалия может в три раза наращивать возможность сильных зимних холодов.

Недавнешние жёсткие зимы, такие как прошедшая или зима 2005-2006 годов, не противоречат картине глобального потепления, но быстрее дополняют ее", — гласит один из исследователей Владимир Петухов.Создатели исследования считают, что аномальное сокращение площади льда зимой в Баренцевом и Карском морях, вызванное ростом температуры приземного слоя воздуха, ведет к периодам сильных холодов, подобных зиме 2005-2006 годов.Согласно воззрению ученых, пробы объяснить экстремально прохладные зимы снижением солнечной активности или ослаблением Гольфстрима преомнажают воздействие этих эффектов, тогда как площадь льда намного более значима."Моделирование показало, что ветер и температура среды нелинейно реагируют на трансформации в ледовом покрове.

По мере сокращения площади льда зимы могут теплеть, становится более прохладными, а позже снова теплыми", — отмечает Петухов.Петухов отмечает, что его исследование не касается прогнозов погоды на наиблежайшие сроки.Расчеты показали, что сокращение площади льда ведет к возникновению окон свободной воды, которые освобождают тепло и пар в почти всегда сухой и прохладный арктический атмосфера.А именно, зимой 2005-2006 года, когда температуры в Сибири были на 10 градусов ниже нормы, не было никаких аномалий в атлантических течениях.

Но трансформации в океанской циркуляции могут влиять на площадь льда, что, со собственной стороны, может ослаблять или усиливать температурную аномалию.В протяжении исследования ученые сделали компьютерную модель неспециализированной циркуляции воздуха ECHAM5, они наблюдали за реакцией модели, понемногу снижая площадь льда со 100% поверхности воды до 1%.

Ученые узнали, что очень вероятны резкие переходы меж различными режимами атмосферной циркуляции в приполярном и полярном режиме.Это, со собственной стороны, может приводить к снижению средней температуры на континенте на полтора градуса.

Напомним, ранее экологи спрогнозировали учащение и общее увеличение температуры природных катаклизмов в Украине в связи с глобальным трансформацией климата на планетке.


11 мыслей о “Потепление может привести к аномально холодным зимам в Европе”

  1. Приезжайте расеяне дорогие к нам на отдых!!! Только со своей водой…

  2. При Януковиче не ловили воров, видимо он вор потому и расстроен.

  3. Теперь когда они будут есть что нибудь соленое, они будут понимать что они помогли Украине защитится от русского фашизма.

  4. Ты так думаешь?? Я почему то уверен что тебе нечем думать, так что давай опираться на факты!! А не на твои мысли. После этого оно меня еще де.билом называет.

  5. Из чего эти каены делают? На бампере три царапины, а громадный якорь в труху…

  6. Чего тогда вы бесились когда этот налог вводили? Тоже плевком его называли…

  7. Болен но не все 100, раз денежку исправно снимал….

  8. Русские у вас же вроде бы тоже страховые полисы или нет?

  9. Сотри фокус, я только что провел перепись в Украине выросло население до 100500млн.. Только не говори что ты не веришь?

Добавить комментарий