Создана концепция "прыгающего" марсохода

марсохода

Ученые занесли предложение концепцию нового марсохода, трудящегося на радиоактивном горючем, что сумеет совершать прыжки длиной до 1-го километра. Статья с описанием конструкции аппарата показалась в издании Royal Society A, пишет портал BBC News.

Часть тепла ученые собираются пустить на подогрев особенного блока — в то время как марсоходу будет нужно совершить прыжок, водянистый CO2 будет подаваться на этот блок и перебегать в газообразное состояние и греться. Прохождение тёплого газа через сопло обеспечит подходящую для подъема аппарата тягу. Кроме этого, выбросы окажут помощь мягко сажать марсоход на новеньком месте.Чтоб оторваться от поверхности, аппарат будет выкидывать струи углекислого газа, собранного из марсианской воздуха.

В аппарата газ будет храниться сжиженным — энергию для сжатия и сбора газа марсоход будет получать, преобразуя тепло, которое выделяется при распаде радиоактивных изотопов.В общем итоге к Марсу было послано четыре марсохода, но Сейчай трудится только один — "Оппортьюнити". Этот аппарат приобретает энергию для работы от Солнца и перемещается по планетке на колесах. За семь лет марсоход проехал чуток больше 25 км.

На данный момент NASA работает над созданием нового марсохода MSL (Mars Science Laboratory), в каком будет установлен радиоизотопный термоэлектрический генератор.


3 мысли о “Создана концепция "прыгающего" марсохода”

  1. Если пошевелишь еще немножко головой, то может поймешь что они могут зайти в помещение, а оно может быть темное, представь себе такое бывает.

  2. И что? Ты хочешь сказать типа вы там паханы и как скажите так и будет?

Добавить комментарий