Свет приспособили для хранения информации

свет

Ученые смогли сделать устройство для хранения инфы с помощью луча света. В базе совокупы лежит кристалл из редчайших металлов — почти всегда для ответа подобных задач употребляются газы.

Статья исследователей расположена в издании Nature.Поглощение волн приводило к трансформации состояния атомов в кристалле. После смены характеристик магнитного поля атомы испускали "лишнюю" энергию, скопленную при поглощении излучения, высвобождая так принесенную светом данные, уточняет портал Science News. До того времени пока ученым удалось удержать данные в кристалле в течение нескольких микросекунд, но в дальнейшем они собираются сделать лучше итог.

Ученые трудились с кристаллом из ортосиликата иттрия, часть атомов в каком были изменены на празеодимий. Исследователи пропускали через кристалл, профессиональный всасывать излучение определенных длин волн, луч света, вместе с этим вся экспериментальная совокупа охлаждалась практически до температуры полного нуля (минус 271,15 градуса Цельсия). При наложении магнитного поля свойство кристалла всасывать излучение изменялась: исследователи достигнули того, что одна его часть всасывала в главном светло голубий (коротковолновый) свет, а 2-ая — красноватый (длинноволновый).В большинстве сделанных на сей день совокупностей для хранения инфы употребляются не жёсткие кристаллы, а газовые консистенции.

Свет пропускается через газовую фазу и также изменяет свойства молекул. Но эффективность наилучших из этих совокупностей создает 17 процентов — другими словами из 100 поглощенных фотонов "ворачивается" только 17.

Эффективность сделанной исследователями твердотельной совокупы создает 69 процентов. Для внедрения на практике хватает эффективности 50 процентов.


11 мыслей о “Свет приспособили для хранения информации”

  1. Я не говорю что факт что все вернется на круги своя, но стремиться к этому надо. Согласись, нафиг вам не нужные республики ЛДНР этого замеса не стоят, впрочем как и Крым.

  2. Зажег два года назад. Теперь свечка в анале у него. Видео есть посмотри.

  3. …системе из миллиона зеркал.. Интересно как их можно правильно выставить?

  4. Нормальный обмен, они нам офицера и героя Украины, а мы им два куска мяса)))

  5. Колбасу, водку ,шмотки, технику, вообщем все скуповывали….и сейчас бы покупали, да только на границе проблемы с въездом… А сколько вас в наших ресторанах и клубах было? огого!! А главное, что как то заместили вас, сам не пойму как но народу сейчас везде полно и без русских, странно но это факт.

  6. Шансы остаться в живых у летчика, примерно 0%.

  7. Кабардино-Балкарская республика 98,2% )))))

  8. Почему тогда у нас в Харькове базируются и войска ВСУ и нацгвардия и надобности войск РФ нет.

  9. Это у них просто телепорта не было, а с 2035года посмотрим!!

Добавить комментарий