Японские технологи оцифруют всю мировую литературу

японский

Ученые из Школы последипломного образования IT Токийского института трудятся над созданием совокупы высокоскоростного сканирования, профессиональной справиться с оцифровкой не через чур толстой книжки всего за одну 60 секунд.Современные же темпы оцифровки разумеется низки. Так, за 8 лет работы программки поиска книжек Google Book Search удалось сделать электрическую библиотеку из 10 миллионов книжек. При этом достаточно нередко коммерческие компании больше заинтересованы в электрическом издании фаворитных и разрекламированных новинок, другие же игнорируют.

За год только на британском издается около 400 тыщ новых книжек, из-за чего количество картонных носителей инфы всегда растёт.Напомним, что в мире действует около 600 тыщ библиотек, на содержание которых тратится около 8,7 триллиона баксов в год.На данный момент японские инженеры заняты поиском надежного устройства, которое имело возможность бы скоро крутить странички, не повреждая их. Вероятнее всего, здесь им на помощь придут успехи робототехники.

Вместе с этим нивелируются преломления и различные извивы картонных страничек, а скорость работы камеры сумеет достигать 500 снимков за секунду, что свидетельствует примерно в 170 отсканированных страничек за 60 секунд.В данной разработке использован принцип быстрого захвата трехмерного изображения, по этому не будет потребности беспокоиться о подготовительном выравнивании сканируемой странички.

Может быть, новый японский аппарат сделает процесс оцифровки существенно более действующим. Схожая система станет огромным подарком также и экологам, которые могут быть размеренны за миллионы гектаров леса, идущие на данный момент на бумагу для газет и книжек.


5 мыслей о “Японские технологи оцифруют всю мировую литературу”

  1. Стань героем на века, пристрели путина при встрече, это может остановить 3ю мировую!!!

  2. И не забудь УСЛЫШАТЬ ДАГЕСТАН))))

  3. Судя по лицу, он и с четырмя почками нафиг никому не нужен)))

Добавить комментарий