Организм каждого человека содержит уникальный набор вирусов

организм

Группа исследователей из америки и Австралии установили, что хоть какой человек обладает неподражаемым набором вирусов, обитающих в толстом кишечном тракте, эти наборы не совпадают даже у близнецов.Но отыскать свидетельства такой гонки у обитателей человеческой организма ученым не удалось. Многие бактериофаги, напротив, имели гены, которые помогают бактериям выжить в бескислородной среде толстого кишечного тракта.

Кроме этого, его коллеги и Гордон узнали, что, не глядя на то, что большая часть найденных типов вирусов относятся к бактериофагам, другими словами нападают на бактерии, меж первыми и вторыми сложились нетипичные дружественные дела. Почти всегда вирусы скоро изменяют свой геном, чтоб успевать за неизменным усовершенствованием защитных устройств собственных жертв."Эти вирусы практически раздавали нужные для микробов гены", — сказал Гордон,"их мамы и Близнецы имеют приметно более похожие наборы микробов в кишечном тракте, чем люди, не являющиеся родственниками. Но геномы вирусов у каждого индивидума неподражаемы, независимо от степени их генетического родства", — информируют ученые.

Джеффри Гордон из института Вашингтона в Сент-Луисе и его сотрудники исследовали геномы вирусов, найденных в примерах кала 4 пар однояйцевых близнецов и их матерей. Ученые узнали, что наборы вирусов, посреди которых около 80% были выделены впервой, очень очень различаются даже у очень родных родственников.Ученые собирали эталоны для исследования три раза в течение года, и за этот период состав набора вирусов поменялся менее чем на 5%, что, согласно точки зрения создателей работы, указывает на необычную стабильность вирусного населения толстого кишечного тракта.

Ученые собираются продолжить работу над составлением каталога вирусов, обитающих в толстом кишечном тракте, и вприбавок выяснить, как те или другие вирусы действуют на состав населения микробов, средством опытов на мышах.


13 мыслей о “Организм каждого человека содержит уникальный набор вирусов”

  1. Мне деньжат никто не подкидывает, сам нормально зарабатываю. Сиди дома? Бугага. Ты что ущемленный считаешь что корме Крыма ничего в мире нет? Предали ну и хй с ними. Завтра им в россии будет плохо, вот посмотришь начнут выть. Мы то их за 23 года тоже нормально знаем, это вечно недовольные люди, которые винят всех кроме себя. А как они пели что недотационный регион))) Сейчас то про дотации умолкли. Сос.ут потихоньку денежку с карманов россиян. Ну со.сите дальше, раз им приятно.

  2. Как так? Что же теперь ватникам писать про политические репрессии, про диктатуру?!

  3. Как сейчас мучаются люди которые в панике по 40 покупали…

  4. Это уже вы его у себя ставте ))) Поверьте не пожалеете, поржете от души.

  5. Зато Сочи нашел, да? Напомни сколько вложили в него?

  6. А что тут сложного? Зайди в гугле посмотри какие типовые орнаменты по регионам Украины…

Добавить комментарий