Язык, на котором говорит человек, меняет его отношение к окружающим

язык

Израильские и южноамериканские ученые вместе сделали исследование, из-за которого установили, что язык, на котором гласит человек, может влиять на его мысли.Уловка пребывает в том, что появляющиеся слова делятся на отличные и нехорошие. Также возникают иудейские имена, такие как Ави и Ронен и арабские, такие как Самир и Ахмед.

Например, их могут попросить жать буковку М, когда они увидят арабское имя или слово с хорошим значением, и М, когда они увидят иудейское имя или слово с плохим значением.Исследователи Шай Данцигер из института Бен-Гурион и Роберт Вард из института Бангора выдвинули гипотезу: "Арабы, находящиеся в арабоговорящем окружении, относятся к арабам более позитивно, ежели те, кто гласит на иврите".Тест заключается в рассредотачивании по категориям слов, которые возникают на дисплее компьютера, средством нажатия на одну из 2-ух кнопок так скоро, как возможно. Тест проходит в быстром темпе, практически на автомате, так, чтоб у испытуемого не было времени на размышления.

Опыт проводился средством компьютерного теста, известного как тест неявных ассоциаций, что достаточно нередко употребляется для исследования предрассудков.В протяжении исследования ученые трудились с арабами из Израиля, которые быстро молвят и на иврите и на арабском языке.

Оказалось, что израильские арабы меньше сравнивают себя со своим этносом, в случае если диалог идет на иврите, а не на арабском.В следствии опыта оказалось, что добровольцы легче сравнивали арабские имена с хорошими словами и иудейские имена с плохими словами, при прохождении теста на арабском. А при прохождении теста на иврите, эта тенденция шла на спад.В случае если испытуемый механично сравнивает добрые слова с арабами и плохие с иудеями, то он произведет сортировку стремительнее, чем в этом случае, если это расходилось бы с его взглядами.

"Язык, на котором мы говорим, может изменять российскее отношение к вторым людям", заявил Вард.

6 мыслей о “Язык, на котором говорит человек, меняет его отношение к окружающим”

  1. Судя по тому что все происходит в точности наоборот как говорит эта говорящая голова путина…все таки возможно.

  2. По домам чеченов да по Турции, там любят ваших Наташ..

  3. Видимо им нравятся геи просто скрываются, мамка наругает.

  4. Когда Порошенко к.уйлу руку жал малыш аж ойкнул как Вицин .

Добавить комментарий