Названа оптимальная сумма научного гранта

Большая продуктивность лаборатории достигается при выделении ей каждый год около 750 тыщ баксов. К такому выводу пришел Джереми Берг, директор Государственного института неспециализированных мед наук (National Institute of General Medical Sciences — NIGMS) при Государственном институте здоровья (National Institutes of Health — NIH). NIH и NIGMS — это южноамериканские фонды, выделяющие гранты на проведение научных изучений, пишет портал Nature News.Согласно точки зрения Берга, отысканная им зависимость связана с размером лаборатории — почти всегда гранты в размере около 750 тыщ требуют исследовательские группы среднего размера.

Более большенными лабораториями труднее управлять, исходя из этого их научная продуктивность выясняется ниже. Со собственной стороны, очень маленькие коллективы ученых на физическом уровне не могут делать огромные количества работ.Директор NIGMS оценивал количество публикаций лабораторий зависимо от взятых ими на исследования средств.

Всего Берг рассмотрел 2938 исследователей, приобретавших гранты от NIGMS, и исследовал период с 2007 года по середину 2010 года. Оказалось, что предельное количество статей приходится на лаборатории, каждогодная сумма грантов которых находится около значения 750 тыщ баксов. Также Берг определял импакт-фактор публикаций (количество ссылок на эту статью в статьях вторых создателей — чем их больше, тем выше импакт-фактор и тем значительнее считается значение цитируемой статьи), и заключил, что этот параметр велик при той же сумме грантов.

С выводами Берга согласны не все ученые. Кое-какие из их, например, считают, что оценивать научную продуктивность лаборатории по количеству публикаций некорректно. Посреди малеханького числа размещенных статей могут быть работы, в каких обрисованы выдающиеся открытия.

Критики также отмечают, что не следует оценивать все лаборатории, приобретающие финансирование, вместе, так как они могут приметно различаться по типу проектов, а, означает, и по итоговому выходу. Но, ученые согласны, что исследования, подобные тем, что сделал Берг, необходимы, так как разрешают выяснить, каково истинное воздействие финансирования на научный процесс.


3 мысли о “Названа оптимальная сумма научного гранта”

  1. Предлагаю организовать гуманитарній конвой в россию

  2. Русские сколько можно по миру с протянутой рукой ходит?))))

  3. Так это ж ты написал что я БЫЛ аленем, какие ко мне претензии? Ты не отрицал что ты алень и уточнил что я БЫЛ…Все правильно ты сказал….Об остальном мне поф. безвизы там, водичка, я кстати умываюсь холодной водой, так полезнее…

Добавить комментарий