Над Южным полюсом зафиксировано яркое полярное сияние

полюс

Экипаж, трудящийся на данный момент на борту МКС, произнес о происхождении над Южным полюсом российскей планетки очень видного и огромного полярного сияния. Появилось это явление под воздействием недавнешней солнечной бури.

Астронавты НАСА, трудящиеся на МКС, молвят, что поначалу полярное сияние представляло собой две свободных и видных изогнутых полосы, которые позже соединились в одну.Последнее сильное полярное сияние (правда над Северным полюсом) команда МКС зафиксировала 24 мая этого года.

Вообщем, полярные сияния весной и осенью возникают приметно почаще, чем зимой и летом. Пик частотности приходится на периоды, наиблежайшие к вешнему и осеннему равноденствиям.

В протяжении полярного сияния за малюсенькое время выделяется неограниченное количество энергии (в протяжении 1-го из зарегистрированных в 2007 году возмущений 5×1014 джоулей, примерно столько же, сколько в протяжении землетрясения магнитудой 5,5).Все полярные сияния, видимые время от времени над полюсами планетки, делятся на виды. Временами сияния видны как раскрашенные обрывистые полосы, временами как "шторы", временами как точки.

Все полярные сияния — это итог сгибания по полюсам планетки заряженных солнечных частиц, которые Солнце выбрасывает со собственной поверхности. При сотрудничестве этих частиц с гравитацией планетки возникают такие занятные фигуры .По данным, переданным с борта галлактической станции, находящейся на высоте 355 км над Почвой, большая часть сияния была в зеленоватом цветовом спектре, не глядя на то, что кое-какие куски сияния были оранжевого цветов и красноватого.

При наблюдении с поверхности Земли полярное сияние проявляется в виде неспециализированного скоро изменяющегося свечения неба или передвигающихся лучей, полос, корон, "занавесей". Длительность полярных сияний создает от 10-ов минут до нескольких дней.


10 мыслей о “Над Южным полюсом зафиксировано яркое полярное сияние”

  1. Что за бред? А сколько дается на ответ? А мне можно отвлекаться или должен только с тебя орать?

  2. Регулированием цен. Дай как мне на лапу, а то я цены ваши отрегулирую. Вот как.

  3. У русского при слове Евроинтеграция начинает закипать мозг…Так можно проверять ватник человек или нет, скажи ему это слово и смотри на реакцию, если реакции ноль это не ватник.

  4. Последний раз был там в 2012г., мне не понравилось не из за того что эти недоумки реально не могут подмести улицы, не то что они хамы редкостные, мне не понравилось то что народу там было как в бочке, все рестораны и кафешки забиты в плоть до ночи.

  5. С соседом который вывез все оборудование с ваших предприятий к себе. В замен дал вам обезьянам снаряды и надежду на будущее. Можешь не спорить, мы работали раньше с Лугансктепловозом, сейчас они "переехали" под Брянск. Так что на соседа надейся, а сам еб.ом не щелкай!

  6. В ЕС не знаю, а в Китай значительно увеличился.

  7. Котенка с дерева снять, лавочку во дворе поставить, дерево вкопать — это все он делает! Не то что Обама, помочился в подъезде в россии и спать…

Добавить комментарий