В Грузии нашли древнеримские захоронения

грузии

Грузинские археологи отыскали в деревне Махо в Аджарии захоронения римского периода, информирует Rustavi2.В захоронениях отысканы медные и серебряные монеты, изделия из глины и из стекла.

В случае если подтвердится подготовительная датировка находок — III век российскей эпохи, — это будет самое старенькое стекло в регионе. На местности сегодняшней Грузии стекло в 3-ем веке не делали.

Оно, может быть, было импортировано из вторых областей Римской империи.Деревня Махо находится примерно в 15 километрах к югу от Батуми, на левом берегу реки Чорох, неподалеку от границы с Турцией. Неподалеку находится Гонио-Апсаросская крепость, которая в первых столетиях российскей эпохи была опорной базой легионов в Колхиде (Западной Грузии). Предположительно, в Махо также размешалось римское поселение.

Ранее в том месте были обнаружены глиняные сосуды для вина.


10 мыслей о “В Грузии нашли древнеримские захоронения”

  1. Вообще не встретили. Всем вам плевать на них. Что ж тут хорошего?

  2. Для потдержания вяличия нации, а то глядишь завтра свернут свои мощностя, будете лапти плести.

  3. Ставь лайк если видел видео полета первого человека в космос Ю.Гагарина. Героя СССР.

  4. Дзюбу я бы максим куда поставил так это картофель разгружать, он реально больше на грузчика похож чем на футболиста, бревно еще то.

  5. Вопрос к патриотам ЛДНР и готовым брать данные паспорта, а если через месяц начнут русские паспорта давать? выкинете ли вы паспорт ЛДНР в обмен на русский?

Добавить комментарий