"Хаббл" сфотографировал космическую "сахарную вату"

светящегося газа

Галлактическому телескопу "Хаббл" удалось сделал снимок региона в Огромном Магеллановом облаке, где в тучах светящегося газа идет процесс активного звездообразования."На большенном плане розовые волны туч из светящегося газа напоминают лохматую сладкую вату, какую реализовывают на ярмарках. На более неспециализированном плане соответствующая форма региона разрешила неким наблюдателям дать региону прозвище Бобовая туманность. Ясные и видные изюминки туманности — это отличные характеристики рождения звезд", — сказано в сообщении Галлактического агентства ЕС.

Протяженность региона, в каком удалось сделать уникальный снимок, около тыщи световых лет. Это 2-ой по размеру регион звездообразования в этой галактике: в том месте размещены кое-какие из самых мощных звезд, узнаваемых ученым.Как отмечают ученые, три поколения звезд, каждое из которых сформировалось далее от центра туманности, чем предшествующее, сделали необыкновенные скорлупки из газа и пыли.

Новорожденные звезды сначала своей судьбы отталкивали эти облака, понемногу формируя вид региона, запечатленный телескопом.


7 мыслей о “"Хаббл" сфотографировал космическую "сахарную вату"”

  1. Русские всмотритесь в лицо вашего президента, чуть выше на фото, это он над вами ржот, что вы у него такие наивные халопы.

  2. У тебя за окном досихпор 42 год идет? И немцев итальянцев когда видиш наверно кричиш "фрицы проклятые"?

  3. Сегодня Иран лучшие друзья, что будет завтра?))

  4. Смотрю гуглом напичкан, а как же яндекс? Не патриотично!

  5. На втором фото, запечатлена вся культура защитников русского мира…При в ходе в театр стоят два военных с сигаретами, рядом дети и женщины, но они на столько культурны что я не удивлюсь что и внутрь зайдут не потушив папиросы…

  6. У меня два вопроса, Это свалка на горе? Или это свалка как гора?

Добавить комментарий