В коре головного мозга нашли участок, предсказывающий поведение человека

мозг

Южноамериканские ученые сделали исследование, в протяжении которого установили, что просканировав определенный участок коры мозга человека может быть угадать его поведение."По этому участку мозга мы можем угадать поведение около 3-х четвертей людей — станут ли они использовать солнцезащитный крем активнее, чем словестно собирались.

Этот участок коры мозга у людей существенно больше, чем у других приматов. Он несёт ответственность за самоанализ и, наверняка, критически серьёзен для характеристики мыслить о для себя, о собственных ценностях и предпочтениях", — добавил исследователи.

Спустя семь дней ученые неожиданно выходили на сообщение с испытуемыми, чтоб выяснить, пользовались ли они солнцезащитным кремом. Около половины добровольцев поступили в согласовании со изготовленными заявлениями. Так, исследователи отыскали участок коры мозга, активность которого демонстрировала подлинные намерения подопытного.

В денек опыта перед сканированием хоть какой участник был должен сказать, воспользовался ли он солнцезащитным кремом в течении предыдущей семь дней, планирует ли использовать его через некоторое количество дней, и вприбавок выложить свой отношение к солнцезащитному крему в целом. После приёма и сканирования направленных им сообщений подопытные отвечали на вопросы о собственных намерениях, а позже получали сумку с подарками, посреди которых был и солнцезащитный крем.В опыте участвовали 20 юных дам и парней.

Пребывав под действием томографа, они просматривали и прослушивали сообщения о надёжном применении солнцезащитного крема, смешанные с другими сообщениями, так что они не могли додуматься, в чем была суть опыта.Исследование проводилось с помощью многофункциональной магнитно-резонансной томографии, по этому ученые смогли узнать не только лишь очевидные намерения, да и подлинные жажды испытуемых. Томография определяет характеристики кровотока в мозгу, разрешая выяснить, какие толики мозга более и наименее активны по отношению к вторым.

На данный момент ученые отыскивают другие участки мозга, которые посодействовали бы сделать исследование еще больше правильным. Их открытие может приобрести большенную значимость для рекламистов, желающих мотивировать потребителей инфы.

Но в одинаковой мере оно окажет помощь и спецам в области здоровья, пробующим уверить публику в значимости здорового вида судьбы.


4 мысли о “В коре головного мозга нашли участок, предсказывающий поведение человека”

  1. Какая разница какая она? Она украинка, а мы своих не бросаем. В отличии от русских.

  2. А еще посмотри на цену БРЕНТА, боюсь ты лопнешь от смеха))) 43.

  3. Ну так русские ж строят мост в Крым…Ты че тупой что ли?

  4. У вас у геев это что то значит? Развальцевать очко с маслом…Интересно что оно значит?

Добавить комментарий