В Египте нашли древний подземный город

найти

Австрийские археологи выстроили радиолокационное изображение местности неподалеку от поселения Таль ад-Даба к северо-востоку от Каира. Им удалось найти развалины столицы гиксосов, управляющих Египтом примерно в 1664−1569 годах до нэ.

Глава проекта Ирен Мюллер поведала, что основная задачка работ узнать, как на большенном растоянии простирается подземный город. Кочевники-семиты пришли из Азии 3,6 тыщи годов назад и оккупировали Египет.

Столицу они сделали в городке, носившем наименование Аварис.Хавасс подчернул, что он полностью поддерживает использованные австрийцами методы.

Данные об ушедшем под почву городке удалось взять без риска понапрасну навредить современному сельскому хозяйству в дельте Нила.Австрийские специалисты изучают гиксосов с 1975 года.Начальник египетского Верховного совета по исследованию древностей Захи Хавасс объявил, что приобретенные изображения дают представление о планировке улиц Авариса, докладывает Qatar News Agency. Ученые взяли полное представление о том, как размешались жилые дома, другие постройки и храмы.

По словам Мюллер, археологам удалось идентифицировать и один из притоков Нила, проходивший через город, и вприбавок два острова.Гиксосы пришли ко власти на большей части местности Египта посреди XVII веке до н. э., воспользовавшись ослаблением власти фараонов. В отличие от египтян, захватчики отлично управлялись с жеребцами, что отдало им преимущество в сражении.

Гиксосы основали свою семейство правителей. Этот период истории стал называться Второго переходного.


10 мыслей о “В Египте нашли древний подземный город”

  1. Интересный факт. Антифашисты ЛДНР проводили парад пленных, как нацистская Германия. А фашисты украинцы ни разу не опускались до такого. Русские задумайтесь почему?

  2. Ну и вали с нашего города, нефиг позорить, до границы 80 км. в чем проблема?

  3. Уже попадали. А вам бы лучше пройти через отбор и вылететь, хоть не так будет стыдно перед своими болельщиками всем проигрывать.

  4. Альдо уснул на 10 секунде боя, как после такого можно что то вообще говорить на соперника?

  5. О каких местных жителях ты говоришь? Когда же вы поймете кто там воюет? Наверно как и с Крымом только после того как Путин скажет это наши войска.

  6. Это ты к тому что вы приступили к уничтожению санкционных вертолетов)))

  7. Так может ты назовеш что россия сделала на сегоднешний день в Крыму…кроме замены флагов)))

  8. Если козломордые не влезут все у них нормально будет.

Добавить комментарий