Люди превосходят всех остальных приматов по силе укуса

примат

По силе укуса люди превосходят всех других приматов. Такой вывод группа исследователей сделала по итогам моделирования, "позаимствованного" из инженерных наук, информирует "Лента.ру" ссылаясь на пресс-релиз института Нового Южного Уэльса.

Согласно воззрению ученых, приобретенные ими результаты разрешают объяснить несоответствие меж достаточно маленькими челюстями человека разумного и очень толстой эмалью его зубов. Огромную толщину эмали почти всегда соотносят с завышенной силой укуса, а до возникновения новейшей работы было принято вычислять, что укус человека есть достаточно не сильный.Но, как показали исследователи, челюсти людей способны развивать огромное упрочнение только в течение малеханького времени и неэффективны при долгом напряжении.

Другими словами, они подходят, например, для разгрызания жёсткого орешка, но не отлично адаптированы для пережевывания корней и семян.Ученые оценивали, какое упрочнение могут создавать челюсти, и оценивали затрачиваемую на это силу мускул. Оказалось, что челюсти Человек разумный могут давать самый сильный укус при мельчайшей мышечной работе по сопоставлению с шимпанзе, гориллами, орангутанами, и вприбавок австралопитеком Australopithecus africanus и парантропом Paranthropus boisei (последнего ученые достаточно нередко называют "щелкунчиком" за его очень развитый челюстной аппарат).

В среднем, сила укуса человека в вертикальной плоскости для задних зубов превосходит силу укуса больших приматов на 40-50 процентов.Ранее было сказано что, самцы шимпанзе убивают самцов из примыкающих популяций, стремясь прирастить местность обитания.


2 мысли о “Люди превосходят всех остальных приматов по силе укуса”

Добавить комментарий