В Италии нашли останки художника Караваджо

останки

Итальянские ученые заявили, что отыскали останки, которые с 85-процентной возможностью принадлежат выдающемуся художнику Караваджопо сообщению ИА AFP.Участники проекта эксгумировали останки на кладбище церкви в Порто Эрколе, прибрежном тосканском городке, где, как считают, умер Караваджо. После проведения тестов ДНК и радиоуглеродных анализов они распознали единственный набор костей, что мог быть останками живописца. А именно, кости принадлежали мужчине, умершему в возрасте от 37 до 45 лет (Караваджо умер в 39).

Кроме этого, останки "подошли" по росту (около 170 см) и ориентировочной дате погибели (около 1610 года).Официальное заявление было изготовлено в Равенне на пресс-конференции, посвященной итогам исследования, которое год вели сотрудники 4 итальянских институтов. В ее ходе журналистам показали и отысканные кости.

Также исследователи высказали предположение относительно обстоятельств погибели Караваджо. Согласно их точке зрения, живописец, ослабленный сифилисом, погиб от солнечного удара. Но, средством анализа останков обосновать эту версию нереально, уточнили ученые.

Антрополог Джорджо Группиони поведал, что установить правду со 100-процентной возможностью не получится из-за того, что с течением времени ДНК разрушается, а с момента погибели Караваджо прошло 400 лет.Микеланджело Меризи Караваджо считается одним из больших живописцев барокко и величавым мастером светотени.

Он прожил жизнь авантюриста и умер в бегах, когда скрывался от преследования.


8 мыслей о “В Италии нашли останки художника Караваджо”

  1. При расчете от ее центра, мммм…Интересно, кто это придумал, так считать…а как в учет взять эллипсность Земли? По моему лучше по старинке от уровня моря..

  2. Русские нет что б сказать "спасибо Димон хоть иногда не спишь на работе", так вы к туфлям пристали..

  3. Что за корысть слышна в твоих словах? Я просто рад за соседей. Ты можешь хоть раз порадоваться за них или нет?

  4. Я миролюбивый человек. Воевать не хочу. Потому и с россии уехал. Наша страна ЗЛО мирового масштаба! Это как уехать с фашистской Германии, не хотя ничего иметь с этой всей Гитлеровской (теперь путинской) муйней.

  5. Блин, это недостающая сумма, на 2т, я не знаю что вообще можно сделать…

  6. Следующий вопрос возникает, если по вашим словам у Украины на то время не было ни одного нормального танка, все пропили и продали, как ВСУ умудрилось столько проипать что ЛДНР хватает уже на 2 года войны? Это ж сколько снарядов надо было проипать?

  7. Допустим воставшие с востока конкретных требований не выдвигают, то они хотят федерализацию, то независимую республику, то отделение к России, может ты знаеш чего они хотят

Добавить комментарий