На Титане обнаружены новые признаки жизни

титан

Необычное рассредотачивание веществ в воздухе спутника Сатурна и на его поверхности подкрепляет версию о существовании в том месте микробов. И не глядя на то, что у найденных аномалий, как уточняют специалисты, полностью может найтись и абиогенное разъяснение, бактерии Титана один из вероятных кандидатов в виновники замечаемых чудес.

Непосредственно такой итог и принёс анализ данных со спектрометров Cassini. Никаких характеристик ацетилена понизу не отыскано, не глядя на то, что ультрафиолет должен всегда создавать его в воздухе спутника из имеющихся в том месте веществ. Подобно обстоит дело с водородом.

Ультрафиолет в верхней воздухе разлагает метан и всё тот же ацетилен, так что водород на грунт Титана поступает не наименьшим потоком, чем убигает в космос. Но на самой поверхности водород исчезает.

Ещё 5 годов назад учёные высказали предположение, что на Титане существует необычная форма судьбы организмы, создающие метан. Дышать такие существа должны водородом, а в еду использовать ацетилен. Присутствие таких микробов приводило бы к различию в концентрации водорода в толще воздуха Титана и неподалеку от его поверхности. То же верно и в отношении ацетилена: на поверхности его практически не должно быть, в случае если бактерии его всегда съедают.

Возможное абиогенное разъяснение: синтез метана из ацетилена и водорода на поверхности луны. Но в силу низкой температуры на Титане такие реакции могут быть запущены только в присутствии восхитительного катализатора, например некоторых малоизвестных ещё минералов, информируют исследователи в пресс-релизе Лаборатории реактивного перемещения.

И не глядя на то, что бритва Оккама принуждает выдвигать биологическую версию в последнюю очередь, открытие ранее предсказанных аномалий для сторонников инопланетный судьбе оптимистичный сигнал.


10 мыслей о “На Титане обнаружены новые признаки жизни”

  1. Толикрым чего ты вечно какую то ерунду пишешь? Ну реально, не смешно, не обидно, не цепляет, просто не в тему что то строчишь, да и только…может завязуй уже?

  2. А я понял что ты имел ввиду.. Я сказал уменьшается приток валюты тобеж если цена падает то уменьшается приток.

  3. Солодов Саша так не думает))) А с тобой я полностью согласен. Только почему то когда я твои же слова писал про Донбасс, русские кричали про геноцид и т.п..

  4. О Витек! Чето давно тебя не слышно? Мы же скучаем расказал бы как сам там поживаеш?

  5. Русские почему вы не хотите идти на диалог и не слышите народ Чечни?

  6. Шта? А как дела обстоят с миллионами не русских россиян, они тоже чур.ки?

Добавить комментарий