Физики обнаружили "нейтрино-оборотни"

нейтрино

Физики из проекта OPERA (Oscillation Project with Emulsion-tRacking Apparatus — проект по исследованию нейтринных осцилляций, применяющий анализ эмульсионных пленок) впервой взяли прямые экспериментальные подтверждения того, что мюонные нейтрино способны преобразовываться в тау-нейтрино. До того времени пока работа не расположена в научном рецензируемом издании, информирует "Лента.ру".

Ядро свинца может всасывать мюонные нейтрино, и этот процесс сопровождается испусканием мюона — очередной простой частички. Вылет мюона оставляет точный след в "кирпичика". Но в этом случае в случае если мюонное нейтрино перевоплотится в тау-нейтрино, то последствия встречи с ядром свинца будут другими — их сотрудничество сопроводится вылетом тау-лептона, что скоро распадается на другие частички.

Соответственно, оставшийся след в данном случае будет отличен от следа встречи ядра свинца и мюонного нейтрино.Физики из проекта OPERA начали собственные опыты семь годов назад, а 1-ое мюонное нейтрино было "поймано" в 2006 году.

К истинному моменту исследователи проанализировали только третья часть данных, взятых с 2008 года. Из 6 тыщ попавших на сенсоры мюонных нейтрино один перевоплотился в тау-нейтрино. Возможность того, что зарегистрированное событие — это непосредственно нейтринная осцилляция, ученые оценивают в 98 процентов.Нейтрино — это нейтральные простые частички, которые очень слабо ведут взаимодействие с веществом.

Они появляются в следствии определенных типов ядерных распадов и делятся на три типа — электрические, мюонные и тау-нейтрино. В физике в дальнем прошедшем была гипотеза о том, что различные типы нейтрино способны преобразовываться компаньон в компаньона, но впрямую замечать этот процесс ученым не удавалось.Для получения этих доказательств был организован опыт OPERA. Примененные в этом опыте специалисты изучают мюонные нейтрино, которые выполняются на суперпротонном синхротроне Евро центра ядерных изучений (CERN), что находится в 730 километрах от штаб-квартиры OPERA — государственной лаборатории Гран-Сассо в Италии.

Высокоэнергетические нейтрино улавливаются установленными в Гран-Сассо сенсорами, складывающимися из 150 тыщ "кирпичиков", в каких свинцовые странички переложены страничками эмульсионной пленки.Колоритное доказательство того, что разные типы нейтрино могут преобразовываться компаньон в компаньона, очень принципиально для сотворения базовых теорий физических сотрудничеств.

В дальнейшем специалисты OPERA собираются продолжить работу чтоб отыскать больше примеров нейтринных осцилляций и узнать, соответствует ли частота этих событий теоретическим пророчествам.


10 мыслей о “Физики обнаружили "нейтрино-оборотни"”

  1. Ого какая большая…А я то думал что они там за два года никак построить ниче не могут, а оно вон какую здоровенную опору выгнали. Молодцы конечно

  2. По твоему демократия-это когда твоих братьев убивают, а ты убийцам должен руки целовать…

  3. Ты что всю агетацию и пропаганду ламаеш!!! Люди старались строили, а ты…)))

  4. За склонение и вербовку к организации массовых беспорядков грозит штраф, или принудительные работы на срок от 2 до 5 лет, или же лишение свободы от 5 до 10 лет….Под эту статью можно любой митинг паковать и на 10 лет в Сибирь, поздравляю свободных россиян с данным законом.

Добавить комментарий