Белки способны "усыновлять" детенышей-сирот

усыновлять

Сотрудники Института Гвелфа (Канада) говорят, что обыденные белки в природе могут проявлять милосердие и "усыновлять" бельчат-сирот, пишет издание Daily Telegraph.Социальные животные живут в окружении родственников, исходя из этого нет ничего необыкновенного в том, что самки становятся матерями для осиротевших участников семейства: они сделали достаточно много времени вместе и принимают друг дружку как родных.

Что касается обыденных белок, то они живут в полной изоляции и очень территориальны. Попадать на личный участок 2-ой белки животному не запрещаеться только один денек в году, когда самки готовы к спариванию, или в то время как самка и самец вместе воспитывают потомство.Принятие на воспитание чужих детей всераспространено посреди видов, живущих расширенными домашними группами (например, у львов и шимпанзе), но изредка видится посреди асоциальных животных наподобие белок.

Учёные, открывшие необыкновенную свойство белок усыновлять чужое потомство, подмечают, что альтруизм этих животных ограничен: они принимают сирот, только в случае если это потомки родственников. Да и при соблюдении этого условия схожее происходит изредка.

За 20 лет наблюдений исследователи зарегистрировали только 5 случаев усыновления осиротевших бельчат, не глядя на то, что за этот период времени на свет показались тыщи детей.


6 мыслей о “Белки способны "усыновлять" детенышей-сирот”

  1. Самопомич сходу потеряла весь электорат Киева )))) Хороший ход…Может даже такого не планировали, но Садового теперь ненавидит даже киевский ребенок)))

  2. Куда ж нам до вас вяликих, вы можете под любым предлогом убивать мирных ничтожных людишек, захватывать территории и т.д. Только вы сами там со своим вяличием сидите меряйтесь длинной ракет…а мы как нибуть худо бедно но зато мирно жить хотим…

Добавить комментарий