Найдены сразу 6 новых экзопланет

раза больше

Европейская несколько астрономов под управлением исследователей из Института Оксфорда, произнесла об обнаружении 6 новых экзопланет, расположенных за пределами Нашей системы. Сообщается, что все найденные планетки очень отличаются друг от друга и являются планетками похожие на Сатурн, но без колец, и вприбавок на Юпитер, но с высочайшей температурой поверхности.

Имеется посреди находок исследователей и ранее малоизвестный карий лилипут, масса которого в 60 раз превосходит массу Юпитера.CoRoT-10b — эта планетка движется по очень вытянутой орбите, что разрешает ей доходить как очень близко к звезде, так и уходить от нее очень на большенном растоянии.

Количество радиации, которое звезда обрушивает на планетку, разогревает планетку с 250 до 600 градусов Цельсия. Полный орбитальный период этой планетки создает около 13 земных дней.

CoRoT-12b, 13b и 14b являются трио планет-гигантов. Все эти три планетки находятся очень близко к своим звездам, не глядя на то, что по своим чертям планетки очень разны. Так, CoRoT-13b меньше Юпитера, не глядя на то, что и плотнее его.

Это наводит на мысль о плотном и томном ядре планетки. Эта планетка примерно вполовину меньше Юпитера (и в 16 раза больше Земли) и принадлежит к семейству "тёплых Юпитеров".

CoRoT-14b имеет размер, сопоставимый с размером Юпитера, не глядя на то, что масса этой планетки в 7,5 раза больше массы Юпитера. Такие тёплые и настолько томные планетки экопланеты — уникальность, молвят ученые.Планетка CoRoT-11b имеет очень маленький орбитальный период — всего 40 земных часов, при том, что полный период вращения звезды CoRoT 11 создает 26 дней. Для звезды это не много, молвят ученые.

Открытие всех планет прошло с помощью орбитального телескопа CoRoT, управляемого французским галлактическим агентством CNES. Все планетки были открыты за счет их транзитивных орбит в момент прохождения планетки по орбите около собственных материнских звезд. "Неважно какая из найденных планет интересна по-своему, но увлекателен даже тот факт, как непохожими компаньона на компаньона планетки могут быть", — гласит доктор Сюзанна Аигрейн из Оксфордского института.CoRoT-8b — именно эта малая из найденных планет, ее размер создает 70% от размера Сатурна. Эта планетка одна из самых малеханьких экзопланет, узнаваемых на сей день.

Ее внутренняя структура похожа структуру Урана или Нептуна.Посреди новых планет ученые выделяют:

CoRoT-15b является карий лилипут с массой примерно в 60 раза больше Юпитера, кроме этого, этот галлактический объект на удивление плотный — он в 40 раз плотнее Юпитера.


5 мыслей о “Найдены сразу 6 новых экзопланет”

  1. Вчера взял десяток спичек (не подумай что коробок, я не олигарх). И 30гр. соли. Все з/п больше нет. Вот так и живем.

  2. ЛДНРцы может сильней надо флагами махать и поселки бомбить что б россия вас признала?

Добавить комментарий