На выходных Солнце обстреляло Землю серией вспышек

солнце

Серия огромных вспышек случилась на Солнце в прошлые выходные. С 12 по 13 июня на Солнце записанно 10 событий классов C и M, информирует лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН им.

П. Н. Лебедева. Наибольшая вспышка рентгеновского класса M2.0 и продолжительностью около 30 минут случилась 12 июня около 04:00 по Киеву в активной области номер 1081 на севере Солнца.На то, что случившийся всплеск может быть предвестником еще больше сильного роста активности в последнее время, указывает характер случившихся событий: вспышки начались после длительного перерыва фактически синхронно в обоих полушариях Солнца. В зону видимости Земли на восточном краю Солнца выходят слету две новые примечательные солнечные области с номерами 1082 и 1083.

Уже 15−16 июня Почва окажется в зоне их воздействия.Пока не светло, стали ли действия 12−13 июня случайным одиночным всплеском активности, или Солнце вступает в еще одну фазу роста. Последние три месяца, с марта по май, солнечная активность фактически безпрерывно падала.

Последние деньки она пребывала уже на очень малом уровне, близком к уровню прошедшего года, что считается одним из рекордных солнечных минимумов в более чем 200−летней истории наблюдений.В тот же денек через восемь часов в этой же активной области записанно 2-ое огромное событие вспышка класса C6.1. 13 июня активировалось и южное полушарие Солнца: в расположенной здесь области с номером 1079 около 08:30 по Киеву случилось третье огромное событие за два денька рентгеновская вспышка уровня M1.0.За последние деньки значительно возрос уровень рентгеновского и радиоизлучения Солнца, свидетельствующий о плотности и резвом росте температуры солнечной короны.

В каком направлении будет развиваться новый формирующийся тренд солнечной активности, станет ясно в последнее время.


9 мыслей о “На выходных Солнце обстреляло Землю серией вспышек”

  1. Как можно запретить вывоз товаров?? а если у людей бизнес был, они радовались кричали россия россия будем им рис продавать, а тут нате вам здрасте.

  2. Полюбому! 100%. Никакой оккупации нет, в Донецке украинская власть,избранная согласно украинского законодательства…ну и в таком духе…

  3. Антонов нормально работает в Киеве…Южмаш и МоторСич не знаю.

Добавить комментарий