"Кеплер" нашел 700 кандидатов на звание планеты

кеплер

Телескоп "Кеплер" нашёл 706 возможных внесолнечных планет. Ученые, разбирающие собранные телескопом эти, обнародовали данные о 306 кандидатах в 2-ух статьях, выложенных в архиве электрических препринтов, говорится в пресс-релизе NASA."Кеплер" был хочет сотворен для поиска схожих на Землю планет вне Нашей системы.

В особенности ученых заинтересовывают планетки, обращающиеся в зоне обитаемости собственных звезд, — другими словами на таком расстоянии от светил, которое разрешает воде существовать на планетках в водянистом состоянии. "Кеплер" отыскивает "другие Земли" транзитным методом: телескоп определяет, меняется или нет яркость определенной звезды, и в случае если да, то происходят ли эти трансформации время от времени. Систематическое падения яркости светила может вызываться прохождением мимо него планетки. Подробнее о механизме работы "Кеплера" и его преимуществах перед вторыми телескопами может быть прочитать здесь.

"Кеплер" безпрерывно замечал небосклон в течение 43 дней. Он нашёл потенциальные планетки, размер которых колеблется от размера Земли до размера, просто превосходящего Юпитер. На данный момент ученые представили информацию о самых "кислых" кандидатах — тех, которые с мельчайшей возможностью могут быть обитаемыми.

Сведения об оставшихся 4 сотках схожих на Землю планет исследователи собираются перепроверить и расположить в феврале 2011 года."Кеплер", запущенный в космос в марте 2009 года, нацелен на огромный участок неба расположенный меж созвездиями Лиры и Лебедя. По оценкам астрономов, в том месте находится около 4,5 миллиона звезд. За 1-ые месяцы работы телескоп исследовал примерно 156 тыщ звезд.

По словам исследователей, 1-ые собранные телескопом эти разрешают рассчитывать, что с его помощью специалисты отыщут много новых планетных совокупностей. Сейчай ученые уже начали прицельные исследования найденных планет, к примеру, они начали определять их массы.


10 мыслей о “"Кеплер" нашел 700 кандидатов на звание планеты”

  1. про сас.ать майданая обезяна ты бы лучше промолчал! очко барака, и твои губы уже в мазолях

  2. Раз ты просишь помощи я тебе только могу сказать что есть соответствующие врачи и таблетки есть. Не плачь все будет хорошо, на крайняк ложку подвяжешь.

  3. Вот подумать только не одного памятника ей, зато ленины на каждом шагу…

  4. А что вам в Одессе не понравился шашлык? И денег мы с вас тоже не взяли.

  5. Корр почему то всегда называет его просто Гройсман, чего ленишься Владимир дописать?

  6. Все Стримовские каналы досих пор есть. Охота рыбалка, Усадьба еще какая то хрень..

Добавить комментарий