Через 10 лет компьютеры воспроизведут работу мозга

мозг

Согласно воззрению ученых из компании IBM примерно через десятилетие мощности компов достигнут характеристик, достаточных чтоб трудиться по аналогии с человеческой мозгом. Ранее ученые проводили тесты по симуляции работы отдельных частей мозга, и вприбавок пробовали симулировать на суперкмопьютерах мозговую деятельность животных, например мышей и крыс. Мощности даже больших суперкомпьютеров на данный момент недостаточны для проигрывания всех изюминок мозга человека, обладающего млрд нейронов.В IBM молвят, что команда инженеров постарается воссоздать в электрических устройствах такие функции мозга, как логическое мышление, зание, восприятие, чувство, сотрудничество с окружающей средой и поведенческие реакции.

Раздельно в компании молвят, что создаваемая совокупа не будет воображать собой 10-ки шифанеров с компьютерными узлами и супермощностями, создатели собираются взять новейшую архитектуру с малогабаритными размерами и низким энергопотреблением.Но, в компании молвят, что на данный момент уже пришло время для совокупностей, симулирующих мозговую деятельность.

Во-1-х, неврологи достигнули огромных удач в исследовании процессов сотрудничества нейронов, во-2-х, мощности современных микропроцессоров уже разрешают проводить подобные мозговым процессам вычисления в реальном времени, в конце концов в-3-х, с помощью нанотехнологий в недалеком будущем может быть будет вообщем сделать ненатуральный мозг, в каком будет симулировано все, впредь до одного нейрона и нервного окончания."Российский мозг имеет неповторимую свойство интегрировать данные из различных источников и из разных каналов – зрение, слух, осязание, чутье, понимания времени и места, и вприбавок связи этих причин. На данный момент нет компов, которые могут хотя бы отдаленно воспроизвести деятельность мозга.

Здесь нужен совершенно другой подход", – гласит Модха.В лаборатории когнитивных вычислений IBM молвят, что не так давно им удалось воспроизвести на компьютерах работу части коры мозга. В дальнейшем инженеры собираются прирастить программку изучений.

Для воссоздания реальных процессов, происходящих в мозге человека эти два момента критически серьёзны, молвят исследователи.В 2008 году IBM в партнерстве с пятью южноамериканскими институтами взяла контракт от агентства передовых научных разработок DARPA на разработку ПО, профессионального симулировать мозговую деятельность человека. По словам Дарментра Модха, менеджера лаборатории когнитивных вычислений, данную работа разбита на пару шагов. На данный момент участники проект достигнули 2-ух ответственных достигнутых результатов: им удалось воссоздать симуляцию работы коры мозга с 1 триллионами и млрд 10 нейронов личных синапсов, что примерно соответствует показателям мозга кошки.

Во-2-х, ученые сделали новый программный способ, нареченный BlueMatter и профессиональный воссоздавать связи и реальные процессы меж нейронами коры мозга."Объединив все эти три тенденции, мы можем попытаться симулировать в электрическом виде деятельность мозга, не глядя на то, что сделать электрическое устройство, аналогичное по функциям и размерам, на данный момент все таки навряд ли возможно", – молвят в IBM. "Вообщем, эти вопросы так сложны, что для их решения требуется очень полный подход.

Мы до того времени пока находимся на первом шаге головоломки", – отмечает Модха.


8 мыслей о “Через 10 лет компьютеры воспроизведут работу мозга”

  1. Просто им сказали что там будут продавать ЩИ, вот и ломанулись все туда.

  2. Слабенько ты отдохнул, за 300дол. неделю…Но я нормально отношусь к бюджетным путешествиям. Это пример для наших ноющих ватников, видите люди могут и за 300 баксов отдохнуть, честно не знаю как, но могут.

  3. Может потому и не заработал, когда тебе платят копейки ты как работаешь? Ярослав я думаю что министр должен получать минимум 5т. дол., что б иметь хоть какой то шанс что б избавиться от коррупции в высших эшелонах власти, хотя и этого мало.

Добавить комментарий