Синестезия позволяет чувствовать боль других людей

По сути, синестезия дает «бонусные чувства: люди с синестезией, к примеру, могут слышать цвета либо видеть звуки.

sinesteziya-pozvolyaet-chuvstvovat-bol-drugix-lyudej

Так, синестеты дают обычный, первичный ответ на изображение либо звук. Скажем, видя цифру «5» в газете, они знают, что тёмная краска на белом фоне. Но в один момент они могут заметить темно-светло синий ауру около цифры либо цвет с номером, но наряду с этим не визуализировать светло синий. Но, синестезия имеет довольно много проявлений и форм. Так, кое-какие могут видеть цветные фигуры при прослушивании музыки, другие – категории либо перечни вещей около них в космосе.

Узнаваемый нейрофизиолог врач Дэвид Иглман обрисовал самая интересную форму синестезии, при которой индеец не видел кастовую совокупность собственной отчизны в виде перечня, а скорее, витавшую около него.

Последняя форма действительно изучается в лабораториях в мире и стала называться «синестезия зеркального прикосновения». Она видится приблизительно у 1,6 % людей, и связана с изюминками работы нервных клеток называющиеся «зеркальные нейроны». Синестезию зеркального прикосновения отличает глубокая эмпатия: таковой человек практически ощущает боль либо второй опыт вторых людей.

Сегодня нашел один интересный сайт запись-к-врачу.рф, если вам требуется регистратура к врачу посетите этот полезный проект. Вам и вашим друзьям обязательно нужно на это посмотреть. Заходите на этот проект и не стесняйтесь.




Опубликовано 7 декабря 2016 bobolab в категории "Полезные советы

Добавить комментарий