Глава Apple назвал одну из «важнейших мировых проблем»

Председатель совета директоров Apple Тим Кук назвал фейковые новости одной из наиболее значимых глобальных проблем и призвал правительства всех государств объединиться с наибольшими корпорациями, дабы действенно бороться с фальшивой информацией.

По словам Кука, эпидемия фейковых новостей содержит огромную опасность, поскольку она «убивает сознание людей» и требует применения твёрдых мер со стороны правительства и больших технологических корпораций. «Мы живем в тот период времени, в то время, когда побеждает тот, кто гонится за числом кликов, а не за правдой», — заявил он.

Глава Apple кроме этого сказал, что для борьбы с фальшивой информацией кабинетам министров всех государств совместно нужно создать особые инструменты защиты. «Мы должны постараться искоренить фейковые новости, не наступив наряду с этим на горло печати и свободе слова», — отметил Кук.

Согласно его точке зрения, таковой подход окажет помощь победе «надежных и правдивых СМИ». «Популярность фейковых новостей — это кратковременное явление. Я не верю, что люди вправду желают их распространения», — резюмировал он.

В последних числах Января исследователи Кембриджского университета создали особую «вакцину», которая может стать действенным инструментом в борьбе с распространением фейковых новостей. По их данным для выработки «иммунитета» у читателей нужно применять способы психотерапевтического действия. Ученые уверены, что маленькие «дозы» дезинформации смогут приучить читателей относиться к инфоповодам более критично.

Меня тут качественные водонагреватели в Одессе technostudio.com.ua/boylery заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам интересны бойлеры в Одессе, то стоит обязательно посмотреть.




Опубликовано 13 февраля 2017 bobolab в категории "Новости

Добавить комментарий