Компьютер распознал в женатом Трампе почти стопроцентного холостяка

Программа, предвещающая семейное положение человека, определила, что американский президент Дональд Трамп c 86-процентной возможностью есть холостяком. К такому выводу совокупность пришла, проанализировав его записи в Twitter.

Для определения статуса взаимоотношений программа учитывает длину твита, виды размещаемых изображений, и геолокацию.

Метод был создан исследователями Петербургского национального исследовательского университета IT, оптики и механики (ИТМО) и Национального университета Сингапура. Они научили компьютер разбирать эти из Twitter, Instagram и Foursquare.

В качестве опыта эксперты проанализировали аккаунты Трампа и Б. Обамы в социальных медиа. ИИ сходу вычислил, что Обама женат, но про Трампа сообщить того же не смог.

Доцент кафедры компьютерных разработок в ИТМО Андрей Фильченков растолковал, что, вероятнее, компьютер идентифицировал Трампа как холостяка, потому, что его ассистенты довольно часто обновляют записи на его странице, и выкладывают твиты поздней ночью.

Вот недавно на работе много интересного про то, что из себя представляет Светлана Зварич узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Это очень интересно.




Опубликовано 7 марта 2017 bobolab в категории "Социальные сети

Добавить комментарий