ФБР арестовало ничего не взламывавшего хакера

FBI арестовало создателя популярной шпионской программы NanoCore Тейлора Хаддлстона (Taylor Huddleston). Об этом информирует портал Tech Dirt.

Хаддлстон обвиняется в пособничестве преступникам. Программист ни при каких обстоятельствах не использовал собственный изобретение, а реализовал его преступникам. В следствии вредоносный софт стал главным инструментом больших взломов в 10 государствах.

Эксперт выставил программу на продажу на площадке HackForums с предупреждением о том, что NanoCore не есть вредоносным софтом и не должно употребляться в этом качестве. Программа была создана в качестве бюджетного инструмента для удаленного администрирования, которым имели возможность бы пользоваться компании, не имеющие возможности купить дорогостоящее ПО.

Издание отмечает, что создатель программы пробовал не допустить атаки, идеальные посредством реализованного софта. Он применял еще одно собственный изобретение — программу Net Seal — для отключения недобросовестных пользователей от NanoCore. Но власти утверждают, что Net Seal возможно еще одним подтверждением того, что Хаддлстон взаимодействовал с хакерами.

Сейчас в отношении создателя софта ведется расследование. Его отпустили из-под стражи, но запретили покидать дом и пользоваться интернетом.

Тейлор Хаддлстон известен среди так называемых «белых» хакеров — взломщиков, каковые тестируют разные совокупности на прочность, информируют о существующих брешах «жертвам» и приобретают вознаграждения за отысканные уязвимости.

Меня тут оценка нематериальных активов http://averti.com.ua/otsenka-nematerialnyih-aktivov.html заинтересовала, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам интересна независимая оценка интеллектуальной собственности, то стоит обязательно посмотреть.




Опубликовано 5 апреля 2017 bobolab в категории "Новости

Добавить комментарий