Заработок киберпреступников на вирусах-вымогателях оценили в 1 млрд долларов

Компания Trend Micro, специализирующаяся на разработке решений для обеспечения информационной надёжности, сказала о том, что вирусы-вымогатели имели возможность принести киберпреступникам около 1 миллиардов долларов по результатам 2016 года.

Подобные вирусы зашифровывают файлы на персональных компьютерах и мобильных устройствах, и мешают обычной работе ОС. Кое-какие вирусы еще и удаляют файлы, в случае если жертва отказывается платить выкуп.

По мониторингам Trend Micro за 2016 год, число семейств программ-шантажистов выросло на 752%. Средняя сумма выкупа, требуемая преступниками при применении таких вирусов, составила 0,5-5 биткоинов.

Атаки программ-вымогателей сейчас становятся все более целенаправленными, а в качестве главных средств распространения употребляется спам-рассылка (79%), заражение уже существующих либо создание отдельных сайтов/страниц в сети (20%), и комплекты эксплоитов, говорится в изучении.

С 2015 года основной целью разносчиков вирусов-вымогателей становятся не частные пользователи, а компании. При атаке на бизнес преступники значительно чаще кодируют базы данных компании, на втором месте — SQL-файлы.

А вы знаете, что заработать деньги в интернете довольно просто, но для этого нужно приложить немного усилий. Если вам интересно как заработать деньги в интернете воспользуйтесь этой статьей на сайте top-bit.ru. Полезные советы расскажут вам, как правильно зарабатывать деньги в сети.




Опубликовано 6 июля 2017 bobolab в категории "Новости

Добавить комментарий