Журналистка раскрыла тайные значения эмодзи

Журналистка издания Mashable Рэйчел Томпсон (Rachel Thompson) опубликовала перечень неочевидных эмодзи, каковые в отдельных государствах смогут быть восприняты как оскорбление.

Согласно точки зрения журналистки, язык эмодзи-знаков уже давно можно считать интернациональным языком. К примеру, в Италии, Испании, Португалии, Греции, Аргентине, Бразилии, Колумбии, Кубе и Уругвае эмодзи с рукой и поднятыми вверх мизинцем и указательным пальцем (время от времени таковой жест именуют «коза») свидетельствует вовсе не одобрение, а указание на обманщика.

В Китае помахивающая ладонь способна весьма обидеть, пользователи китайского мессенджера WeChat применяют данный эмодзи, в то время, когда желают порвать дружбу.

Большой палец, вскинутый вверх, будет расценен как непристойность в Иране, Ираке, Нигерии и Афганистане. «Символ мира» — указательный и безымянный пальцы — в Англии вычисляют жестом, которым возможно «отправить» собственного собеседника.

В июле соцсеть Facebook отказала американским евангельским христианам, каковые попросили ввести эмодзи в виде креста в линейку знаков, высказывающих отношение к постам. Представитель соцсети заверил, что в компании не трудятся над подобными продуктами.

Мирсаев Иршат Рамилевич




Опубликовано 18 августа 2017 bobolab в категории "Социальные сети

Добавить комментарий