Посещение соляриев может вызывать зависимость

До последнего времени проблемой салонов загара занимались только онкологи, каковые довольно давно поняли, что чрезмерное действие ультрафиолетовых лучей на кожу быстро повышает риск развития всех форм рака кожи, включая и смертельно страшную меланому.

Но по окончании того как были опубликованы результаты изучения, которое совершили американские ученые из Джорджтаунского университета в городе Вашингтон, складывается чувство, что к борьбе с салонами загара пора завлекать и психиатров…

Авторы статьи опубликованной 19 октября в последнем выпуске сетевого издания Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, утверждают, что среди юных посетительниц салонов загара, любая 5-я страдает зависимостью от данной вредной косметической процедуры.

Ученые из Вашингтона опросили практически 400 молодых женщин и девушек в возрасте от 18 до 30 лет, каковые систематично посещали солярии.

Вопросы анкет были составлены так, что ответы на них разрешали распознать не только наличие зависимости от сеансов загара, но и другие психологические расстройства.

Исследователи поняли, что зависимость от загара имелась практически у 23% участниц изучения.

Такая зависимость, угрожающая повышением риска развития рака кожи, чаще наблюдалась у тех участниц, каковые начали посещать солярии еще в подростковом возрасте, и у девушек, у которых имелись симптомы депрессии.

Хотите узнать побольше о здоровом образе жизни, тогда мы вам поможем. Читайте все о о здоровом образе жизни на этом сайте forzozh.ru. Здесь вас ждет много полезных статей о здоровье.




Опубликовано 5 ноября 2017 bobolab в категории "Полезные советы

Добавить комментарий