Вскоре органы и ткани можно будет печатать на 3D-принтере

Протезы и болезненные операции сейчас в прошлом: сейчас нужные части тела можно будет просто… пустить на печать.

Печать частей тела? Ученые Корнельского университета в Вашингтоне создали неестественное ухо при помощи 3D–хрящевых клеток и принтера. Подобная разработка – хорошее ответ для детей с врожденной деформацией ушной раковины либо людей, утративших часть уха в следствии аварии либо болезни.

На сегодня люди, которым нужно новое ухо довольно часто прибегают к протезам, каковые крепятся к черепу при помощи особых фиксаторов. Для детей доктора создают уши из более плотной хрящевой ткани около ребер, но это весьма трудоемкая операция. В следствии, ухо может смотреться не совсем конечно.
3D–принтеры, каковые неспешно наслаивают материал для разных форм, активно применяются в производстве. Что же касается медицины, то печать уха – часть масштабного проекта по созданию разных частей тела методом формирования новой ткани. Ученые сохраняют надежду, что 3D–технологии окажут помощь ускорить данный процесс.

Исследователи говорят, что детки совсем не опасаются данной процедуры. Сперва особая 3D–камера фиксирует изображение уха ребенка, скоро вращаясь около головы, и передает данные в компьютер. На базе этого изображения создается мягкая форма уха, которую доктор заполняет коллагеновым гелем с хрящеобразующими клетками. Так как хрящ – это необычный каркас уха. Через пара дней хрящевая ткань замещает коллаген, а через 3 месяца формируется полноценное наружное ухо.

До тех пор пока ученые применяют хрящевые клетки коровы, но в скором времени сохраняют надежду заменить их на клетки самого больного.

Давно пытаетесь найти компанию которая оказывает такую услугу как широкоформатная печать в Киеве, то вам значит обязательно нужно обратится за помощь на сайт print-media-group.com.ua. Вам там оперативно помогут с услугами широкоформатной печати.




Опубликовано 28 ноября 2017 bobolab в категории "Технологии

Добавить комментарий