Банковские карты пользователей Android оказались под угрозой

Эксперты нашли в Google Play пара приложений, каковые загружают вредоносный софт на смартфоны пользователей.

Речь заходит о распространении мобильной версии банковского вымогателя BankBot. Его следы были найдены в приложениях-фонариках Tornado FlashLight, Lamp For DarkNess и Sea FlashLight, а также в инструментах и пасьянсах для очистки памяти смартфона.

По окончании установки программа разбирает имеющиеся на устройстве приложения и, при обнаружении банковских сервисов, запрашивает администраторские права. Затем в скрытом режиме под видом обновления загружается BankBot.

При открытии банковского приложения троян отображает фальшивое окно с требованием ввести пароль и логин от личного кабинета. Затем преступники приобретают доступ к банковскому счету жертвы.

Специалисты установили, что внедрение вредоноса происходит лишь в том случае, если разрешена установка приложений из малоизвестных источников.

Вы уже давно ищите где можно найти каталог мансардных окон Velux, тогда мы вам поможем. Лучший велюкс каталог вы отыщите на сайте dahovi-vikna.com.ua. Купить мансардные окна Velux вы можете в этом магазине.




Опубликовано 1 декабря 2017 bobolab в категории "Дельные советы

Добавить комментарий