В мозге человека обнаружили ночную «электро-дискотеку»

Нейробиологи из Калифорнийского университета узнали, как глубочайший медленный сон содействует образованию долгосрочных воспоминаний. Важную роль в этом играется сотрудничество между электрической формированием и активностью мозга синаптических связей между нейронами. Результаты изучения размещены в Journal of Neuroscience.

Как мы знаем, что сон занимает важное место в формировании памяти. На протяжении того, как отечественный организм отдыхает, мозг, в который не поступает информация от органов эмоций, есть активным. Энцефалограмма показывает стремительные и низкоамплитудные ритмы нейронной активности в гиппокампе — области мозга, что несёт ответственность за переход краткосрочной памяти в долгосрочную. За этими ритмами следуют медленные и высокоамплитудные колебания в коре головного мозга. Сейчас гиппокамп переводит купленные на протяжении бодрствования эпизодические воспоминания в кору, где они преобразовываются в долгосрочные.

Посредством математической модели ученым удалось продемонстрировать, что электрическая активность в головном мозге на протяжении глубокого сна связана с образованием синаптических связей между нейронами. Наряду с этим медленные высокоамплитудные колебания, каковые отражают синаптические трансформации в коре, находятся под влиянием стремительных ритмов гиппокампа. Со своей стороны, синаптические трансформации кроме этого оказывают обратное влияние на медленные ритмы, формируя собственного рода обратную петлю. Это необходимо для повторного возбуждения определенных цепей корковых нейронов, дабы укрепить воспоминания.

Давно ищите где можно купить дешевые электросамокаты в Москве, тогда мы вам поможем. Купить электросамокаты в Москве на этом сайте green-wheel.me можно. Тут вас ждет громадный выбор электросамокатов по отличным ценам.




Опубликовано 5 декабря 2017 bobolab в категории "Полезные советы

Добавить комментарий