Физические упражнения в городе оказались бесполезными

Ученые Университета Дьюка и Имперского колледжа Лондона (США) узнали, что загрязнение городского воздуха сводит к нулю хороший эффект от физических нагрузок. Статья экспертов размещена в издании The Lancet. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

В двухлетнем изучении участвовали 119 человек в возрасте от 60 лет. Часть добровольцев страдала от хронической обструктивной болезни легких (40 человек) либо ишемической болезни сердца (39 человек). Каждые 3-8 недель участники совершали двухчасовые прогулки в английском Гайд-парке либо в оживленном районе Оксфорд-стрит. До и по окончании прогулок исследователи измеряли степень одышки, кашля, хрипов, потоотделения, количество выходящего из легких воздуха и другие физиологические показатели.

Оказалось, что по окончании прогулки в спокойном районе города состояние легких улучшалось в течение первого часа и продолжалось в течении 24 часов. Жесткость артериальных сосудов уменьшалась на 24 процента у пациентов и здоровых людей с обструктивной заболеванием легких (ХОБЛ) и более чем на 19 процентов — у людей с ишемической заболеванием сердца. Прогулки по Оксфорд-стрит принесли меньше пользы. У здоровых участников изучения жесткость артерий уменьшилась только на 4,6 процента, у добровольцев с ХОБЛ — на 16 процентов, с сердечными болезнями — на 8,6 процента.

В соответствии с выводам ученых, кроме того короткое действие выхлопных газов очень сильно снижает пользу, приобретаемую от двухчасовой физической активности. У испытуемых с ХОБЛ, каковые гуляли по Оксфорд-стрит, кашель, одышка и хрипы были посильнее, чем у тех, кто прогуливался по Гайд-парку.

Хотите узнать побольше про Игоря Янковского, тогда мы вам поможем. Что из себя представляет Игорь Янковский и бизнес можно узнать по ссылке слева. Там много информации о Игоре Янковском.




Опубликовано 6 декабря 2017 bobolab в категории "Дельные советы

Добавить комментарий