Детские игрушки оказались опасными для мозга

Ученые Университета Толедо в штате Огайо (США) узнали, что через чур большое количество игрушек может содействовать формированию синдрома недостатка внимания и других поведенческих расстройств. Результаты научной работы размещены в издании Infant Behaviour and Development. Об этом информирует The Telegraph.

В изучении участвовали 36 детей раннего возраста, которых приглашали в игровую помещение с 4 либо 16 игрушками. Оказалось, что много игрушек отвлекало детей, рассеивало внимание и делало их игру непродолжительной. Дети в второй группе, напротив, были более сосредоточенными и креативными.

Ученые рекомендуют родителям, воспитателям в детских садах и преподавателям в школах убирать солидную часть игрушек, дабы содействовать социализации детей и развитию воображения. Как пишет издание, среднестатистический ребенок в Британии имеет более 200 игрушек, но неизменно он играется лишь с несколькими из них.

Синдром недостатка внимания — поведенческое нарушение развития, которое начинается в детском возрасте. К симптомам относят трудность концентрации внимания, гиперактивность и импульсивность. Во взрослом возрасте вероятно снижение интеллекта и проблемы с восприятием информации.

Вчера блуждая по сети наткнулся на очень интересный интернет сайт viber-pro.com.ua. Если Вам необходима рассылка вайбер то здесь Вы найдете всю информацию. Заходите не стесняйтесь. Вам там обязательно понравится.




Опубликовано 8 декабря 2017 bobolab в категории "Новости

Добавить комментарий