Чем дольше сон – тем выше риск инсульта

По данным изучения, которое было размещено на в издании Neurology, продолжительный сон не так уж нужен для здоровья, как полагали ранее.

По крайней мере, сейчас запрещено конкретно сказать о пользе более чем 8 часов сна в день.

Как информируют авторы новой работы из Кембриджского университета, продолжительный сон возможно предвестником «мозгового удара». В собственном изучении они проанализировали эти практически 9700 женщин и мужчины в среднем возрасте 62 лет, которых они замечали в течении практически 10 лет.

Как выяснилось, регулярное превышение «лимита» сна (более 8 часов) повышает на 46 процентов риск развития инсульта, в случае если сравнивать эти показатели с женщинами и мужчинами, каковые дремлют «норму» — от 6 до 8 часов сна за ночь. Однако, исследователи не смогут растолковать, как может сон являться обстоятельством таких негативных событий.

Неизвестно, есть ли продолжительный сон обстоятельством сердечно-сосудистых неприятностей либо легко дающим предупреждение знаком ухудшающегося здоровья головного мозга – исследователи до тех пор пока что только нашли связь между двумя явлениями, которую они не смогут растолковать.

Меня тут сайт о сне http://vseosne.ru/ заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам интересны ваши сны, то стоит обязательно посмотреть.




Опубликовано 16 декабря 2017 bobolab в категории "Дельные советы

Добавить комментарий