Реструктуризация кредита

До сих пор у банков не было единого шаблона, что накладывался бы на всех подряд заемщиков. Кроме того у тех, кто подписал весной этого года меморандум и обязался предоставлять валютным должникам по ипотечному кредиту льготы и списывать часть долга. Они имели возможность делать еще личные поблажки и идти навстречу людям.

Но, что бы финансисты ни говорили о собственной социальной миссии, их позиция при согласовании условий реструктуризаций значительно чаще базировалась на взвешенном расчете — на том, сколько они смогут победить/утратить от договоренности. Исходя из этого банкиры с радостью шли на переговоры по рассрочкам беззалоговых кредитов (карточные и кеш-кредиты) и проявляли большую лояльность: имели возможность списать не только 50%, но и 70% суммы долга, отсрочить ее погашение на 6–12 месяцев, не требуя одномоментной выплаты 30–50% — на погашение отводили еще по 3–6 месяцев.

Большие списания по необеспеченным кредитам значительно чаще приобретали должники, за душой которых юристы банков не обнаружили никакого имущества. Финансисты осознавали, что кроме того в случае если засудят таких людей, все равно ничего не смогут с них взять. Кроме этого большие списания (кроме того более 50%) приобретают те, кто мгновенно рассчитывается с банком: кто сходу на месте наличными вносит часть задолженности.

Ещё на этих выходных про то, что из себя представляет реструктуризация кредита https://golovko.com.ua/restrukturizatsiya-kredita-v-ukraine-vygodno-ili-opasno почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Добавить комментарий