Холодная плазма убивает вирусы

Поток вещества, известного как холодная плазма, способен деактивировать вирусы, вызывающие простуду. Учитывая, что у нас до сих пор нет действенного средства от вирусных зараз, это открытие германских ученых может стать прорывом в медицине.

По окончании обработки потоком ионизированного газа – плазмы – в течение пары мин. вирусы не могут размножаться, распространяться и приводить к симптомам заболевания. 240 секунд обработки убивают практически все вирусы – только один из миллиона имел возможность затем размножаться. Как вычисляют ученые, плазма повреждает белки и ДНК вирусов, деактивируя их.

Исследователи сохраняют надежду, что устройства с холодной плазмой возможно будет применять для дезинфекции в поликлиниках, и при профилактике и лечении простуд, респираторных зараз, Спида и гриппа. Они уже получили разрешение проводить опробования прибора на животных.

Прошлые изучения кроме этого продемонстрировали, что холодная плазма действенно убивает бактерии и возможно использована для стерилизации воды на семь дней.

Плазма – это четвертое состояние материи, не считая жёсткого, жидкого и газообразного, и образуется она, в то время, когда частички газа либо жидкости приобретают заряд. В большинстве случаев для поддержания плазменного состояния нужна высокая температура, но сравнительно не так давно ученые придумали, как создавать холодную плазму при температуре в 40 градусов.

Если вам нужна пряжа альпака смотрите фото условия расценки и предложения на nitochki.com.ua. Цены на пряжу альпака достаточно низкие! Воспользуйтесь такой возможностью!

Добавить комментарий