Хобби – эффективное средство от стресса

В случае если работа доставляет наслаждение и есть источником ежедневных хороших чувств, то таковой человек в намного меньшей степени будет сталкиваться с психоэмоциональным стрессом если сравнивать с людьми, для которых работа есть тяжёлой повседневной повинностью. Но, как отмечают исследователи из университета канадского города Монреаль, люди, для которых работа в радость, составляют меньшинство.

Для остальных трудоспособных обитателей планеты средством уменьшения пагубного влияния со стороны ежедневного стресса может стать любимое занятие в часы досуга.

Как отмечают авторы статьи, размещённой в сентябрьском выпуске сетевого издания Journal of Occupational and Organizational Psychology, роль хобби для понижения действий стресса, связанного с работой, так громадна, что на данный момент начальники многих западных компаний начали организовывать для персонала «кружки по заинтересованностям».

Лет 10-15 назад такое же внимание топ-менеджеры стали уделять физическому здоровью собственных сотрудников: материально поощрять отказ от курения и борьбу с ожирением, снабжать персонал абонементами в бассейны и спортивные залы и т. д.

на данный момент такое же внимание директора больших компаний начали уделять организации кружков пения, вязания, игры и изобразительного искусства на музыкальных инструментах.

Это связано с благотворным влиянием хобби на психотерапевтическое состояние сотрудников, что ведет к увеличению результативности их труда.

Вы очень любите вязать и ищите место, где можно приобрести нить из микрофибры? Купить микрофибру здесь можно в онлайн магазине nitochki.com.ua. В этом магазине вы найдете много полезного для вязания.




Опубликовано 16 января 2018 bobolab в категории "Дельные советы

Добавить комментарий