Что лучше давать детям

Специалисты рекомендуют кормить малышей не шепетильно перетертой пищей, а продуктами, порезанными на небольшие кусочки. Так дети не набирают лишний вес, и с большей охотой едят овощи и фрукты.

Еда для детей ответственна не только составом, но и методом изготовление. Пюре – не самый успешный вариант для кормления малышей, считают исследователи из университета Ноттингема, Англия. На протяжении работы они следили за 92 детьми, которым давали кусочки пищи, и 63 малышами, которых кормили пюре из ложечки, и заключили , что кормление жёсткой пищей снижает риск комплекта избыточного веса, потому, что у ребенка появляется возможность имеется самому, осуществляя контроль процесс насыщения.

За время опыта, что начался, в то время, когда детям было 20 месяцев, и окончился, в то время, когда им исполнилось 6 лет, родители предлагали им 151 продукт, отмечая реакцию детей. Помимо этого, что дети, каковые ели пищу кусочками, реже страдали от ожирения и лишнего веса, они были значительно более благосклонны к здоровым продуктам, таким как фрукты и овощи, тогда как малыши, которых кормили пюре, предпочитали сладости.

«Результаты отечественной работы показывают, что дети, подход к кормлению которых есть приближенным ко взрослому, сами обучаются осуществлять контроль прием пищи, в следствии чего не набирают лишний вес и в их рационе питания присутствуют нужные продукты», — заключают исследователи.

Меня тут хорошие блюда на кулинарном сайте itsfood.ru заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам интересны хорошие рецепты, то стоит обязательно посмотреть.

Добавить комментарий