«Возрастная» депрессия

Обстоятельством развития депрессии у пожилых людей смогут стать как хронические соматические заболевания, так и побочные эффекты препаратов для их лечения. В остальном методы и течение болезни ее лечение (антидепрессанты, психотерапия) ничем не отличаются от громадного депрессивного расстройства.

Часто в течении достаточно продолжительного времени симптомы депрессии в пожилом возрасте носят стертый темперамент, благодаря чего о появлении болезни не подозревают не только родные больного, но и он сам.

Диагностику депрессии в пожилом возрасте кроме этого затрудняют стереотипы. К сожалению, очень распространено в корне неверное представление о том, что по окончании 50-55 лет понижение способности к концентрации внимания, ухудшение памяти и других когнитивных функций есть обычным физиологическим явлением. В действительности многие ученые утверждают, что появление таких признаков до успехи возраста 70-75 лет показывает, вероятнее, на развитие или депрессии, или деменции. Механизмы таковой связи до тех пор пока до конца не установлены, потому, что деменция – заболевание нейродегенеративная, а депрессия – психологическое нарушение.

Как и при с громадным депрессивным расстройством, которое отмечается в более молодом возрасте, так называемая старческая депрессия чаще поражает дам. Изюминкой старческой депрессии есть повышенная склонность к суициду, что должно учитываться лечащими докторами и о чем должны быть осведомлены родственники больных. Установлено, что число суицидов среди женщин и мужчин в возрасте от 79 до 85 лет практически в 2 раза выше, чем в общей популяции. Наряду с этим депрессия тем тяжелее, чем больше зависимость для того чтобы больного от окружающих.

Добавить комментарий