Как страх влияет на финансовые решения?

Просмотр ужасного фильма может вынудить делового человека через чур рано избавиться от своих акций.

Такое ответ возможно растолковать посредством феномена, именуемого «социальной проекцией», в то время, когда люди приписывают собственные чувства и ощущения вторым. Инвестор, напуганный ужасными сценами из фильма, будет вычислять, что другие инвесторы кроме этого напуганы, и их страхи вынудят их опустить цены на денежные инструменты. При таких условиях умелый инвестор пробует реализовать собственные активы перед тем, как это сделают другие, растолковывают специалисты из школы бизнеса в университете Калифорнии, США.

«В случае если я напуган, я предполагаю, что остальные также напуганы. В случае если я считаю, что акции нужно реализовывать, мне думается, что остальные также планируют их реализовывать, и это заставляет меня избавляться от них еще перед тем, как цены на самом деле начнут понижаться», — говорят они.

На протяжении опытов добровольцам показывали или ужастик, или документальные фильмы нейтрального содержания, по окончании чего они учавствовали в симуляции торговли на бирже. В следствии те из них, кто наблюдал ужасный фильм, реализовывали больше акций, в случае если им наряду с этим говорили, что цены на акции определяются не компьютером, а поведением вторых инвесторов. Больше всех в конечном счете получили те, кто не поддавался панике и не избавлялся от своих ценных бумаг через чур рано.

Так, эмоции, полностью не связанные с рынком ценных бумаг, смогут оказывать влияние на принимаемые решения и поведение инвесторов.

Вам нужна новая доска объявлений на которой можно совершенно бесплатно оставить свое объявлений? Знайте, что автора бесплатной доски объявлений olahola.ua позволяют размещать объявления бесплатно.

Добавить комментарий