Память можно «протезировать»

Ученые из Баптистского медицинского центра Уэйк Форест и Университета Южной Калифорнии (USC) показали реализацию электронной протезной совокупности, которая применяет модель собственной памяти человека, но наряду с этим облегчает мозгу задачу кодировать и запоминать воспоминания.

Ученые смогли выявить код нейронов головного мозга больного, другими словами паттерн памяти, а позже «записать» данный код – это сделало мозг более действенным. Эта работа есть первым значимым шагом в восстановлении по окончании утраты памяти.

Данное изучение было сосредоточено на улучшении эпизодической памяти, которая есть самый распространенным типом утраты памяти у людей с заболеванием Альцгеймера, инсультом и ЧМТ, и финансировалось Агентством перспективных изучений США (DARPA). В нем участвовали больные с эпилепсией, прошедшие процедуру картирования мозга, на протяжении которой употреблялись имплантированные хирургическим методом электроды.

Эпизодическая память – информация, которая есть новой и нужной в течение маленького периода времени, к примеру, о месте, где вы припарковали собственный автомобиль. В опытах, кратковременная динамика памяти участников продемонстрировала улучшение на 35-37% если сравнивать с базисными показателями.

Сейчас очень сложно найти качественное оборудование для АЗС и нефтебаз, но мы вам поможем. Приобрести оборудование для АЗС и нефтебаз компания lpgroup.ru вам поможет. Это лучший поставщик подобного высококачественного оборудования.

Добавить комментарий