Найдено лекарство против хронической боли

Лишь во Франции четыре миллиона человек страдает ежедневно от непрекращающейся боли, которая известна как нейропатическая боль. Она связана с поражением периферических нервов. Поражение периферических нервов возможно обусловлено разными факторами, такими как рак, опоясывающий лишай, сахарный диабет, травма по окончании аварии либо хирургическое вмешательство. Неприятность содержится в том, что, не обращая внимания на устранение основной обстоятельства поражения, боль остается.

Современные способы лечения, противоэпилептические средства либо антидепрессанты, каковые должны снизить аномальное возбуждение ноцицепторов в таких случаях, трудятся лишь у 50% больных и только частично снижают болевые ощущения, плюс наряду с этим дают бессчётные побочные эффекты.

Сравнительно не так давно для тех, кто страдает от постоянной боли, показалась надежда: команда экспертов из Университета нейронаук в Монпелье и Страсбургского университета выяснила новую молекулу, воздействующую на проявление нейропатической боли, и еще одну – которая блокирует эту боль.

Эти ученые узнали, что именно приводит к сенсибилизации болевых нейронов – ключевую роль тут играются иммунной системы и взаимодействия нейронов: иммунные клетки выделяют определенные виды молекул, каковые содействуют нервной гиперчувствительности. Нейробиологи идентифицировали одно из этих веществ: цитокин FL. Опыты продемонстрировали, что инъекция данной молекулы вызывает у мышей симптомы, подобные нейропатической боли. Кроме этого стало известно, что цитокин FL действует методом связывания со своеобразным рецептором, именуемым FLT3 – их сообщение запускает каскад нейронных реакций, приводящих в итоге к формированию нейропатической боли.

Авторы работы логично высказали предположение, что блокирование рецептора FLT3 может потушить «болевой пожар». Наряду с этим фармакологические ингибиторы FLT3 уже созданы – они употребляются для лечения некоторых форм лейкемии и вправду уменьшают болезненные симптомы. Но они не специфичны и приводят к серьёзным побочным эффектам. Исходя из этого исследователи удостоверились в надежности в библиотеке три миллиона молекул и идентифицировали кандидата BDT001, подавляющего связывание FL-цитокина с его рецептором FLT3. Молекула уже подтвердила эффективность в опробованиях на мышах.

Вот недавно на работе много интересного про то как выбрать диплом на http://www.diplom-ua.com узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Это очень интересно.

Добавить комментарий