Найдено средство омоложения сердца и сосудов

Ученые Колорадского университета в Боулдере (США) узнали, что митохондриальные антиоксиданты содействуют омоложению кровеносных сосудов на 15-20 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В изучении участвовали 20 пожилых людей в возрасте 60-79 лет, добрая половина которых принимала плацебо, а другие — дозу MitoQ, равную 20 миллиграммам в сутки. Заключительный представляет собой антиоксидантный препарат, воздействие которого нацелено на митохондрии. Это вещество представляет собой модифицированный кофермент Q либо убихинон, что в природной форме синтезируется самой клеткой и принимает участие в дыхательной цепи переноса электронов, и владеет антиоксидантными особенностями, другими словами мешает образованию опасных активных форм кислорода.

Через шесть недель по окончании начала приема препарата участники прошли обследование кровеносной совокупности. Ученые выяснили состояние эндотелия — слоя клеток, выстилающих внутреннюю поверхность артерий. Оказалось, что прием MitoQ содействовал улучшению функционирования сосудов на 42 процента, что эквивалентно их омоложению на 15-20 лет. Риск сердечно-сосудистых болезней сократился на 13 процентов.

Вас очень интересует принтер HP LaserJet 1020 и вы хотите узнать побольше о нем? Принтер HP LaserJet 1020 во всех деталях расписан на сайте help-gadget.ru. Здесь вы узнаете много интересного об этом принтере.

Добавить комментарий