Хакеры научились перехватывать поезда по Wi-Fi

Исследователи безопасности из компании Pen Test Partners узнали, что преступники смогут захватить управление поездом, взломав его сеть Wi-Fi. Об этом специалисты написали в собственном блоге.

Опасность связана с тем, что в некоторых ЖД компаниях нет никакого разделения между беспроводными сетями для сотрудников и пассажиров железной дороги. Это значит, что при взломе публичного Wi-Fi хакеры смогут получить доступ к управлению поездом.

Помимо этого, экспертам удалось заполучить персональные эти пользователей беспроводных сетей, включая данные о банковских картах (в том случае, если пассажирам приходилось платить за доступ к Wi-Fi).

Согласно мнению ученых, для исправления уязвимости нужно прежде всего отделить пассажирскую сеть от сетей для сотрудников железной дороги при помощи особых инструментов. Помимо этого, у хакеров не должно быть физического доступа к оборудованию, а ПО необходимо систематично обновлять. Однако эксперты не раскрыли, в какой как раз компании они нашли уязвимость.

Ранее группа из девяти исследователей нашла критический эксплойт в совокупностях сквозного шифрования электронной почты OpenPGP и S/MIME. Отысканная «дыра» называющиеся EFAIL разрешает хакерам расшифровывать полученные и посланные письма.

Если вы реально хотите узнать, что из себя представляет человек Виктор Узлов, тогда обязательно посетите интересный проект vuzlovu.net.

Добавить комментарий