Кухня – не лучшее место для установки стиральной машины

Британские ученые из тропических школы болезней и Лондонской гигиены опубликовали обзор научных статей, посвященных тому, чем угрожает установка стиральной машины на кухне.

Размещение стиральной машины, холостяков и надёжного помощника домохозяек в близи от плиты и кухонного стола – явление до сих пор в полной мере простое для многих обитателей государств-членов Евросоюза.

Авторы статьи, сравнительно не так давно размещённого в сетевом издании Clinical Infectious Diseases, информируют, что вредоносные бактерии, каковые неизбежно находятся в нечистых вещах, подлежащих стирке, весьма легко смогут пробраться на поверхность кухонного стола, в продукты для того чтобы и в готовые блюда.

Значительно чаще одежда и грязное бельё содержат громадные количества таких страшных микробов как сальмонеллы и вредные штаммы кишечной палочки.

Но и выстиранные вещи отнюдь не являются стерильными…

В этом случае сущность неприятности содержится в применении новых стиральных порошков, каковые, по утверждению их производителей, снабжают «совершенную» стирку при температуре воды в 30 °С а также 20 °С.

В это же время, данные исследований говорят о том, что такая холодная стирка, быть может, удаляет грязь, но она малоэффективна для уничтожения бактерий.

Так, к примеру, кроме того стирка при температуре воды 40 °С снабжает уменьшение числа бактерий всего на 14% если сравнивать с начальным показателем.

В одном из цитируемых английскими учеными изучений было обнаружено, что по окончании цикла стирки при 38 °С количество выживших микробов было в 1 000 больше чем по окончании стирки при 49 °С.

Авторы обзора заключают, что большой антибактериальный эффект независимо от марки стирального порошка снабжает воды с температурой не ниже 50 °С.

Вам срочно нужно поменять кухонные краны, и вы ищите место, где можно подобные вещи приобрести? Купить краны на кухню по ссылке слева можно. В интернет-магазине brauni.com.ua, вы найдете лучшие кухонные смесители.

Добавить комментарий