В Перу найден древний церемониальный комплекс для жертвоприношений

комплекс

Перуанские археологи отыскали в северной части страны старенькый церемониальный комплекс, что был применен жителями этих территорий еще до эпохи Колумба. Ученые убеждены, что комплекс был применен для церемониальных человеческих жертвоприношений.Карлос Вестре Ла Торре, директор музея Бруннинга в Перу и начальник раскопок, гласит, что почти всегда, Моче не убивали собственных соплеменников, а для жертвенных убийств употреблялись военнопленные или же раненные личные армейские, которые уже не могли всеполноценно жить.

Согласно размещенным данным, комплекс был построен руками строителей американского племени Моче, расцвет которой пришелся на 100 год до нэ — 800 год российскей эпохи. Не обращая внимания на то, что племена Моче, как считают археологи, были довольно дружелюбными и по большей части занимались сельским хозяйством, здесь также практиковалось убийство людей в рамках церемонии жертвоприношений.Под церемониальным комплексом ученые отыскали пару склепов с десятками гробов в. "Под комплексом имеется огромный коридор и актовый зал, которые выполнены в едином строительном стиле. Неспециализированная протяженность зала и коридора превосходит 60 метров.

В имеется три равностоящих портика и 5 престолов, которые размещены как раз под основной пирамидой", — гласит ученый.В коридоре под комплексом исследователи также отыскали останки росписи, где видны изображения основных жрецов Моче и политического управления.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 12 октября 2017 bobolab в категории "Технологии

4 COMMENTS :

  1. By Александр Владиславович on

    У нас ручки не отваливаются, это ваши заслуги и разработки, мы на них не претендуем.

  2. By Mashakar on

    скоро (цы) .. когда скоро, пирдун полувековой?

Добавить комментарий