Мощность БАК вывели на новый рекорд

довели число

Ученые, трудящиеся на Огромном адронном коллайдере, вывели установку на новый рекордный уровень светимости — количества протонов в пучках, которые разгоняются на ускорителе.Изучая результаты этих столкновений, ученые сохраняют надежду взять новые информацию о строении материи. Чем больше столкновений получится зафиксировать, тем больше шансов, что они столкнутся с новым неподражаемым событием, например, рождением новых частиц.Большой адронный коллайдер, запущенный после годового перерыва 20 ноября 2009 года, — наибольший в истории ускоритель простых частиц.

В его 27-километровом кольце сталкиваются разогнанные фактически до световой скорости пучки протонов.Как информирует Европейский центр ядерних изучений, в пятницу ночкой, 3 июля, ученые довели число банчей (сгустков протонов), в каждом из которых 1,1х10 в 11 степени протонов (более 100 млрд), до 7 на хоть какой из 2-ух пучков.

Ранее ученые довели число протонов в банче до номинального значения.


6 мыслей о “Мощность БАК вывели на новый рекорд”

  1. Ну не только на них, Степаненко — отличный опорник, Малышев в центре очень хорош и молодой будет добавлять, с нападающими у на проблема..

  2. Троя, Властелин колец, Пираты Карибского моря, Царство небесное…..

  3. Так реально правильный закон, надо уголовные дела на всех въезжающих заводить, тогда Крым останется без последнего туриста.

Добавить комментарий