Мощность БАК вывели на новый рекорд

довели число

Ученые, трудящиеся на Огромном адронном коллайдере, вывели установку на новый рекордный уровень светимости — количества протонов в пучках, которые разгоняются на ускорителе.Изучая результаты этих столкновений, ученые сохраняют надежду взять новые информацию о строении материи. Чем больше столкновений получится зафиксировать, тем больше шансов, что они столкнутся с новым неподражаемым событием, например, рождением новых частиц.Большой адронный коллайдер, запущенный после годового перерыва 20 ноября 2009 года, — наибольший в истории ускоритель простых частиц.

В его 27-километровом кольце сталкиваются разогнанные фактически до световой скорости пучки протонов.Как информирует Европейский центр ядерних изучений, в пятницу ночкой, 3 июля, ученые довели число банчей (сгустков протонов), в каждом из которых 1,1х10 в 11 степени протонов (более 100 млрд), до 7 на хоть какой из 2-ух пучков.

Ранее ученые довели число протонов в банче до номинального значения.



Метки: , , , ,

Опубликовано 16 октября 2017 bobolab в категории "Технологии

6 COMMENTS :

  1. By Карпов Семен Вячеславович on

    мы не при делах! у нас — копы!!

  2. By Лютов Измаил on

    Ну не только на них, Степаненко — отличный опорник, Малышев в центре очень хорош и молодой будет добавлять, с нападающими у на проблема..

  3. By Бендлина Лилия on

    Троя, Властелин колец, Пираты Карибского моря, Царство небесное…..

  4. By Колесов Леонид Герасимович on

    Так реально правильный закон, надо уголовные дела на всех въезжающих заводить, тогда Крым останется без последнего туриста.

Добавить комментарий