Жители Тибета названы рекордсменами по скорости эволюции

тибета

Жители Тибета были одной из самых скоро эволюционирующих популяций на Земле. За очень небольшой, по эволюционным меркам, отрезок времени в их ДНК накопилось огромное количество мутаций, помогающих организму существовать в критериях недочёта кислородапо сообщению ИА AFP ссылаясь на публикацию в издании Science.Популяция тибетцев отделилась от китайской народности хань около 2,75 тыщи годов назад и мигрировала на тибетское плато, расположенное на высоте 4 тыщ метров над уровнем моря. Концентрация кислорода в этих местах на 40 процентов ниже, чем на уровне моря.

Генетический анализ показал, что в 1-ое время численность тибетцев стремительно свалилась, но довольно скоро в их ДНК показались трансформации, благодаря которым жители Тибета имели возможность существенно более результативно усваивать O2.Проанализировав геномы тибетцев и хань, ученые отыскали у первых мутации более чем в 30 генах, несущих ответственность за усвоение организмом кислорода.

Одна из мутаций рядом с геном EPAS1, что временами называют геном атлетов, видится у 90 процентов тибетцев, но только у 10 процентов хань. Ген EPAS1 кодирует белок, принимающий роль в определении уровня кислорода в крови.



Метки: , , , ,

Опубликовано 19 октября 2017 bobolab в категории "Технологии

4 COMMENTS :

  1. By Coindis on

    Почему воинственные американцы развивают оборонительное вооружение, а миролюбивые русские наступательное?

  2. By Tygonris on

    Удивляет логика рядового русского человека, Путин первый позвонил Эрдогану — значит Эрдоган приполз на коленях, Путин позвонил Обаме — Обама в панике не знает что делать…Я знаю что логику у русского искать сложно, но все же должны быть хоть малейшие зацепки считать так.

  3. By Мандрыко Владимир on

    Да пожалста, бряцкайте наздоровье…

  4. By Верясова Вероника on

    Обвинять и иметь доказательства это разные вещи…У вас есть хоть какое нибудь доказательство?

Добавить комментарий