Найдены останки самого большого морского хищника в истории

останки

Ученые отыскали куски закаменевшей челюсти большого кашалота, обитавшего в океанах 12-13 миллионов годов назад и охотившегося на вторых китов, информирует издание Nature.Исследователи окрестили опять обрисованный ими вид кашалотов Leviathan melvillei в честь Германа Мелвилла, создателя книжки о морском чудище — ките Моби Дике.Создатели открытия Оливер Ламберт из Царского бельгийского института естественных наук в Брюсселе и Джованни Биануччи из Института Пизы в Италии отыскали куски закаменевшей челюсти кита в геологической формации в пустыне Ика в Перу, уже известной многим палеонтологам своими реликвиями.

Опять отысканный морской хищник затмил по размерам тела и зубов даже самого лютого представителя плотоядных рыб, известного мегалодона (Carcharocles megalodon) — гигантскую вымершую акулу, которая еще 1,5 миллиона годов назад наводила ужас на обитателей морей.Создатели статьи убеждены, что собственные зубы, размешавшиеся как на верхней, так и на нижней челюсти, L. melvillei использовал для охоты на вторых китов, размером с современных ровненьких или усатых китов, имевших длину около 10 метров.Согласно реконструкции, совершённой создателями статьи, L. melvillei имел челюсть длиной в три метра, а от кончика рожи до хвоста составлял 16-18 метров. Самая необыкновенная черта этого животного — большие зубы длиной до 30 см и шириной до 12 см.

Это самые большенные зубы, которыми обладал кто-нибудь из земных плотоядных животных.Не обращая внимания на то, что останки мегалодона и L. melvillei были найдены в одной и той же геологической формации, ученые считают, что борьба меж 2-мя этими гигантами чуток ли переходила в острую фазу — для обоих видов драться за добычу было смертельно жутко.

Вероятнее всего, они имели возможность охотиться на детенышей друг дружку.


5 мыслей о “Найдены останки самого большого морского хищника в истории”

  1. Скотобазу теперь не кредитуют? А помои им еще можно поставлять? А то они с голоду сдохнут.

  2. На вашей никто. Любимое дело русских свиней рылом в навозе ковыряться.

  3. Сложите оружие и будете Украиной, так что не надо тут нас приплетать. Не слаживаете оружие платите сами.

  4. Эта фотография явный фотошоп, великая россия не может ТАК выглядеть!!!

Добавить комментарий